Torta morbida al cioccolato
Una ricetta facile, veloce ed economica
E' tra le torte più classiche che esistono, e tra le preferite di tutti... Chi non ama la torta al cioccolato? Ci sono decine di ricette diverse per prepararla, a chi piace più soffice, più morbida, più delicata, ma noi oggi vi proponiamo una ricetta facilissima, economica e veloce, per preparare una torta al cioccolato perfetta che stupirà tutti.
Ingredienti
4 uova
300 g di cioccolata fondente
150 g di zucchero
75 g di burro
mezzo bicchiere di latte
2 cucchiai scarsi di farina
1 pizzico di sale
zucchero a velo/panna montata a piacere
Procedimento
Sbatti le uova in una ciotola e aggiungi lo zucchero, sbatti nuovamente. Intanto sciogli il burro e la cioccolata in ciotole separate (va bene sia a bagnomaria che nel forno a microonde). Aggiungi la cioccolata fusa alle uova e mescola per ottenere un composto sempre omogeneo. Aggiungi il burro fuso e il latte, in ultimo aggiungi la farina e il pizzico di sale, mescolando energicamente. Imburra una teglia (oppure usa la cartaforno) e metti il composto in forno per 30 minuti a 180-200 gradi. Servire tiepida o fredda. A piacere aggiungere zucchero a velo o panna.
La torta è buonissima anche i giorni successivi, e la si può servire anche a tocchetti come sfizioso spuntino.